教务部

教学日历:
 

2020-2021学年度  第一学期  

教学周
福建师范大学闽南科技学院旁听管理办法(试行)-教务处
福建师范大学闽南科技学院旁听管理办法(试行)
发布时间:2014-12-20  点击:

 

闽科教〔2014〕154号

 

福建师范大学闽南科技学院旁听管理办法(试行)

 

为了规范教学管理秩序,经研究决定,凡旁听本院课程的人员,按以下办法执行。

一、学历要求

旁听课程者应具有高中毕业以上文化程度。

 二、旁听方式  

 旁听方式分为A、B、C三类。

A类旁听人员,根据旁听专业的人才培养方案,参加每学期开课计划的全部课程所有学习环节,参加所有课程考试,教务部出具成绩单;

B类旁听人员,参加听课、答疑、作业、实验等教学环节,课程结束时参加考试,教务部出具成绩单;

C类旁听人员只参加听课,教师不负责答疑及批改作业,不

参加实验、上机、实习和考试等教学环节,不记成绩。 

 三、办理手续  

1.申请者持介绍信和一寸免冠照片一张,到教务部办理旁听手续。

2.申请者填写《福建师范大学闽南科技学院旁听申请表》,经批准后,交纳旁听费、领取旁听证。 

3.接收旁听课程的办理手续一般在每学期开学后1-2周内。     

四、收费标准    

旁听课程按每学分360元的标准收费。旁听中途离开的,不退旁听费用。

五、其他  

1.旁听人员不具有学籍。

2.旁听人员必须遵守学院有关规定,按批准的课程到指定的班级、教室听课,不得自行改听其它课程。

3.办理旁听手续后,一律不予退选或换选。

4.为方便教学管理,教务部可在本院学籍管理系统内为旁听人员编制旁听学号。

5.旁听人员由教务部出具成绩单,除成绩单外,不提供任何其他证明。 

 6.旁听接收事宜一律由教务部办理,各系、部及任课教师个人均不得自行接受旁听人员。  

7.本办法自公布之日起执行,由教务部负责解释。

Copyright    闽南科技学院网络与数据中心 All Rights Reserved.

建议使用IE7.0及以上,1024*768分辨率浏览  闽ICP备05020843号