教务部

教学日历:
 

2020-2021学年度  第一学期  

教学周
福建师范大学闽南科技学院考场考试管理规定-教务处
福建师范大学闽南科技学院考场考试管理规定
发布时间:2013-12-03  点击:

为严肃考风考纪,进一步加强考场考试管理,特制定本规定。

一、每门课程的任课教师是该门课程考试的主考教师,是考场管理的第一责任人。

二、主考教师需提前2天到教务部核对试卷。

三、主考、监考人员必须认真阅读《监考人员守则》,认真履行监考职责,做好考场的监督、检查工作,保证考试顺利进行。

四、每场考试,主考教师、监考人员必须提前30分钟到教务部领取试卷、答题纸、草稿纸等考试材料并直接进入考场。

1.组织学生清理考场。做到考场黑板干净、桌椅排列有序、每个座位抽屉不留杂纸,并检查桌面上是否书写有与考试相关的内容。

2.在黑板上公布考生的临时座位,并按公布的座位核对学生证件。每场考试都必须严格按照分隔位置(一般教室单人单桌,梯形教室隔排隔位)的要求,安排考生座位。

3.通知考生把所有携带规定以外的物品放在指定位置。考试过程使用的答题纸、草稿纸一律由学院提供,学生不得自带。

4.分发试卷前都必须重申《考场规则》。

五、监考人员不准在考场内吸烟、阅读书报、交谈、打电话或做与监考无关的事情。监考人员需前后站位监考。

六、监考人员应严格掌握考试时间,考试结束前十五分钟要提醒学生注意。考试时间一到,要求学生把试卷整理好,放在自己座位的桌面上并立即离开考场,不得自行延长考试时间。

七、监考人员在考试结束后应当场清点试卷、答题纸及草稿纸,确认无误后填写考场记录并签字后交主考教师。

八、主考教师在考试结束后三天内应把试卷、标准答案及评分标准、考试大纲、考试结果分析、成绩登记表等一并交到教务部。

九、属于重考的考场除遵守上述规定外,监考人员应将试卷及考场记录送交教务部。

 

Copyright    闽南科技学院网络与数据中心 All Rights Reserved.

建议使用IE7.0及以上,1024*768分辨率浏览  闽ICP备05020843号