教务部

教学日历:
 

2020-2021学年度  第一学期  

教学周
福建师范大学闽南科技学院监考人员守则-教务处
福建师范大学闽南科技学院监考人员守则
发布时间:2013-12-03  点击:

一、监考是一项严肃的工作,监考人员必须在规定考试时间二十分钟前到达考场,并自始至终在考场内认真执行监考任务。不准在考场内吸烟、谈笑、打电话、检查学生答题情况、阅读书报或做其他与监考无关的事情。

二、考试前监考人员必须对考场进行清场,要求学生按规定座位就坐,凡不合要求者,有权调动座位。

三、监考人员对试题内容不得作任何解释,但对于试卷印刷文字不清之处所提出的询问,可予答复。此外对试题内容不作任何解释。

四、监考人员应严格执行《考场规则》。发现学生有违纪舞弊行为,要收好违纪作弊的事实材料令其退出考场,并填写考生违纪记录表,送学院教务部。如发现学生违纪作弊不制止,不报告,以失职论处,给予通报批评或纪律处分。

五、监考人员应严格掌握考试时间。考试终止前十五分钟要提醒学生注意,考试终止时间一到,要立即收卷,未经批准不得自行延长考试时间。

六、监考人员在考试结束后,应当场清点试卷、答题纸、草稿纸,确认无误后填写考场记录单并签字后交主考教师或教务部。

七、监考人员处理问题有困难时,应及时向学院领导报告。

 

Copyright    闽南科技学院网络与数据中心 All Rights Reserved.

建议使用IE7.0及以上,1024*768分辨率浏览  闽ICP备05020843号