教务部

教学日历:
 

2019-2020学年度  第一学期  

教学周
闽南科技学院举办第五届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛-教务部
教学动态
闽南科技学院举办第五届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛
发布时间:2019-06-12  点击:

611日晚,闽南科技学院第五届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛暨“青年红色筑梦之旅”授旗仪式启动。大赛邀请福建省内知名创新创业导师担任评委,院领导张杰、吴勇出席活动。

决赛现场,16支入围决赛队伍分别进行创业项目路演和现场答辩,各参赛项目结合专业知识研发产品、致力乡村振兴、产业扶贫、教育公益、注重环保等,展现了闽科学子的创新意识、创业激情和创造实力。

经评审,“淘小豆做下一个十年豆干产业的定义者”项目获得金奖,“海晶鲜”海洋鱼制调味品、“四维之治——养殖污水处理体系先行者”等3个项目获得银奖,E次元AR卡籍等5个项目获得铜奖,大赛评委认为这些项目创新性较强、商业模式可行、市场前景较好,项目质量新高,具有较强的竞争力。与会领导为获奖团队颁发了荣誉证书和奖金。

“淘小豆做下一个十年豆干产业的定义者”项目成员2018级广告学专业陈燕琼是南安市金淘镇人,祖上以做豆干为生,作为金淘豆干第五代传承人,致力金淘豆干产业升级、推广传统豆干文化,“2018年以来,‘淘小豆’团队参与金淘豆干技术改良,将原有保鲜时间从3天提高到6-7天,带动金淘镇豆干产业销量提升”。陈燕琼说,未来将在企业文化传承、行业标准制定、品牌输出加盟、专家工作站等方面继续为乡村振兴输血造血,助力乡村传统产业转型升级。

学院副院长吴勇表示,近年来,学院积极响应党中央国务院号召,在创新创业教育中遵循规律、发挥优势、注重长效,将双创教育融入人才培养全过程,形成了“创新引领创业,创业带动就业”新生态,着力解决了“为谁培养人、怎样培养人、培养什么样的人”的根本问题,是一次关于创新创业教育的大检验。希望广大青年学子点亮“青年红色筑梦之旅”新征程,从“互联网+”创新创业大赛中汲取经验教训,把美好的青春汇入发展进步的时代洪流,用创新创业创造的实际行动服务社会、报效祖国,把青春梦、创新创业梦融入中国梦的伟大实践中。

在授旗仪式上,院领导张杰、吴勇分别为“青年红色筑梦之旅”赛道参赛团队“GOYA”小分队、“四维之治”小分队、“壹轻酿小分队、“小太阳”小分队、“淘小豆”小分队授旗。

今年3月至5月,各二级学院分别带领多支学生创业团队前往政和县澄源乡、三明市将乐县、南安市金淘镇等地开展调研考察,扎实推进校地、校企合作,为青年学生开启“红色筑梦之旅”创造条件、汇聚资源。本届大赛启动以来,全校共1425支队伍报名,参赛人数近2500余名学生。



学院副院长吴勇致辞



“淘小豆做下一个十年豆干产业的定义者”项目成员进行项目路演



“四维之治——养殖污水处理体系先行者”项目团队进行项目答辩



领导为“青年红色筑梦之旅”赛道参赛团队授旗



金奖项目团队合影


合影

 

 

(创新创业学院(筹) 陈章宫)

Copyright undefinedamp;copy; 闽南科技学院网络信息中心 All Rights Reserved.

建议使用IE7.0及以上,1024*768分辨率浏览  闽ICP备05020843号