教务部

教学日历:
 

2020-2021学年度  第一学期  

教学周
教务处党支部召开《习近平谈治国理政》第三卷专题学习会-教务处
教学动态
教务处党支部召开《习近平谈治国理政》第三卷专题学习会
发布时间:2020-09-02  点击:

8月29日,教务处党支部召开专题学习会,组织全体党员集中深入学习了《习近平谈治国理政》第三卷。

会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了习近平总书记治国理政的一系列重要思想,充分反映了党的十九大以来习近平总书记领导全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行的伟大实践,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作的最好的学习材料。会上,支部党员纷纷发表了学习心得体会。

党支部书记刘标:习近平在全国教育大会上强调,坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。下一阶段,我们应该以《习近平谈治国理政》精神为指引,进一步加强自身学习,将理论学习与业务工作深入融合。推动学校“应用型本科高校”建设,科学谋划“十四五”期间的工作思路和举措,聚焦区域产业发展急需,深化产教融合协同育人。努力使学校在“应用型本科高校”建设中走在前列,建设人民满意的民办本科高校,培养社会适用的高素质应用型人才。

曾富珍:《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要文献。我们要把《习近平谈治国理政》第三卷作为干部教育培训的重要内容、作为高校师生思想政治教育的重要教材、作为基层理论宣讲的重中之重,教育引导党员干部群众全面系统深入学习,联系实际,在知行合一、学以致用上下更大功夫,真正把理论学习成果转化为谋发展、抓改革、促创新的强大动力。

庄晶杰:在《人民是我们党执政的最大底气》这篇节录中,总书记强调,人民是党执政的最大底气,是党执政最深厚的根基,是我们共和国的坚实根基,是我们强党兴国的根本所在。在今年,新冠肺炎疫情严重威胁人 民群众的身体健康和生命安全,党中央从一开始就明确要求,各级党委和政府及有关部门把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,采取的所有防控措施都首先考虑尽最大努力防止更多群众被感染,尽最大可能挽救更多患者生命。疫情防控形势向好的重大胜利,是中国共产党员牢记宗旨,在守护广大人民群众生活安宁和生命健康的大考中交出的合格答卷,生动诠释了中国共产党始终与人民群众心连心、同呼吸、共命运的人民立场。

苏媛媛:《习近平谈治国理政》第三卷提出了许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,进一步丰富和发展了习近平新时代中国特色社会主义思想,具有重大理论意义和现实意义。“立德树人”是高校最根本的使命,作为高校教育工作者,学好用好《习近平谈治国理政》第三卷时要引入本职工作,将落实立德树人根本任务体现在实实在在的工作上、行动中,不忘初心,牢记使命,全面提升业务工作本领,积极立足于学校和岗位实际,做好表率、当好头羊,努力为国家和党的事业培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人做出积极贡献。

                          (教务处  杨学慧)

 

Copyright    闽南科技学院网络与数据中心 All Rights Reserved.

建议使用IE7.0及以上,1024*768分辨率浏览  闽ICP备05020843号