教务处

教学日历:
 

2021-2022学年度  第一学期  

教学周
评建动态 | 我校召开2021年教学工作会议暨本科教学工作合格评估推进会-教务处
教学动态
评建动态 | 我校召开2021年教学工作会议暨本科教学工作合格评估推进会
发布时间:2021-11-26  点击:

11月24日下午,我校召开2021年教学工作会议暨本科教学工作合格评估推进会。校领导周勇军、林树生、邱永渠,各行政职能部门负责人、二级学院党政负责人、校教学督导组成员及各学院教师代表参加会议。会议由常务副校长周勇军主持。

 

会上,副校长邱永渠作题为《凝心聚力 务实笃行 努力开创本科教学工作新局面》的专题报告,全面总结了过去两年学校教学工作取得的成绩,深刻分析当前面临的问题和挑战,并提出未来两年学校教学工作总体思路和主要任务。

会议邀请福州外语外贸学院执行校长黄建平教授作题为《本科教学工作合格评估解读》的专题讲座。黄教授详细解读了《普通高等学校本科教学工作合格评估指标体系》,为我校继续做好本科教学工作合格评估各项任务落实理清了思路,提供了宝贵经验,具有重要的借鉴和指导意义。

常务副校长周勇军在总结讲话中指出,本科教学工作合格评估是一项凝聚人心、积聚力量的重大工程,希望全体闽科人同心协力、振奋精神,全力以赴完成评建各项准备工作。他要求,一要凝聚思想共识,深刻把握“合格评估”内涵意义。全校师生要站在学校生存和发展需要的高度,充分发扬主人翁精神,迅速进入迎检备战状态,高质量、高标准做好各项准备工作。二要坚持目标导向,准确理解“合格评估”体系任务。各级干部要树立和增强迎评工作的责任感、使命感和紧迫感,确保各项工作有统有分、职责明确、任务到人。三要合力攻坚克难,统筹推进“合格评估”提质增速。各单位要按照职责分工、细化工作举措,进一步提升评估工作的系统性和联动性,为共同完成合格评估目标而奋斗。四是注重成果转化,全力夯实“合格评估”工作成效。以合格评估为契机,不断加强内涵建设、进一步提升学校的办学水平、稳步推进转型发展,奋力开创学校发展新局面、迈上新台阶。

会上,还现场举行了《本科教学工作合格评估目标责任书》签订仪式,校领导分别与各行政部门负责人、二级学院院长签订评建工作责任书。

评建办 陈佳兰

 

Copyright    闽南科技学院网络与数据中心 All Rights Reserved.

建议使用IE7.0及以上,1024*768分辨率浏览  闽ICP备05020843号