我院领导带队深入各系部召开教师座谈会
发布时间:2012-11-01  点击:

继我院“两访两创”工作开展以来,学院党委常务副书记林明旭带领学院办公室、党委工作部、教务部、人力资源部等相关部门负责人先后深入人文艺术系、物联网工程系、光电信息科学系、外语系、思想政治教研部、大学体育部、实验中心和图书馆等单位开展访谈交流座谈会,听取教师在教学、科研、人事、生活等方面的意见和建议,了解教师在参与学院建设的过程中遇到的困难、问题和困惑。历时两个星期的走访于10月31日结束。

座谈会上,教师们肯定了学院的发展方向以及学院这几年发展所取得的成果,对学院领导的关心表示感谢。在教学工作压力、教学设备保障、科研经费不足、教师培训需求、教师队伍稳定、学生学习风气、后勤服务管理等方面建言献策。希望学院在推进教学改革、加强实践教学、改善实验条件、提升科研水平、加强青年教师培养等方面给予更多的扶持。

对于教师提出的困难与疑问,林明旭书记耐心倾听,或现场解答,或要求职能部门做出答复,对不能答复的问题将提交党政联席会上研究。林书记表示对于教师提出的问题一定会制定出解决方案,努力为教师的成长成才创造良好条件,勉励青年教师快速成长。同时希望全体教师强化学院这一共同体的归属意识,树立主人翁意识;树立对学院教育事业发展的责任意识。强调全体教师要围绕学院中心工作和系部工作安排,认真执行,扎实开展,以优异的成绩迎接党的十八大。

座谈会后,各职能部门根据会上收集的意见和建议进行归类,对发现的问题及时做了答复和解决。

文/党委工作部  郑将来