我校召开暑期疫情防控和秋季开学准备工作会议
发布时间:2021-08-13  点击:

8月13日上午,我校召开暑期疫情防控和秋季开学准备工作会议,校领导周勇军、林树生,校党政办、宣传部、人事处、教务处、学工处、保卫处、后勤管理处(含医务所、物业公司)负责人,以及二级学院党总支负责人参加会议。会议由常务副校长周勇军主持。

会议传达了上级教育主管部门有关疫情防控工作的文件精神,通报了当前国内疫情防控形势,听取了相关部门疫情防控工作情况汇报,详细部署了秋季开学各项准备工作。

周勇军指出,当前全球疫情仍在蔓延,特别是近期国内多个省份和地区相继出现本土疫情和零星多发病例,疫情防控压力不断加大,学校作为疫情防控的重要阵地,将面临更大挑战。他强调,一是思想认识要到位。对当前疫情防控工作,大家务必要提高思想认识,做足思想准备。要落实主体责任,履行好工作职责,坚决克服管理松懈、思想麻痹等厌战情绪,时刻绷紧疫情防控这根弦,始终把师生生命健康摆在第一位,切实把疫情防控各项任务要求落到底、落到边、落到位。二是防控措施要到位。严格落实好上级及学校疫情防控各项要求,跟踪掌握全校师生员工健康状况,严格落实“日报告”“零报告”“每日健康打卡”制度;严把校园校门关,严格执行进校“三码联查”制度,坚决防止校外疫情输入,扎扎实实构筑好学校疫情防控的各道坚固防线。三是开学准备要到位。各相关部门要及早研究制定2021年秋季开学工作方案和应急预案,持续完善学校“两案九制”,做好物资保障、环境消杀、应急演练等各项准备工作,加快推进疫苗接种工作,为秋季开学做好全方位准备。四是宣传引导要到位。落实健康教育制度,加强对师生的心理疏导工作以及疫情防控宣传信息发布,教育引导师生保持良好生活习惯,认真做好个人防护,坚持非必要不前往国内中、高风险地区,严防严控,从自身做起,树立大局意识,服从指挥,不折不扣落实各项疫情防控措施,确保秋季开学顺利进行。

(宣传部 苏婷婷)