我校组织收看全省深化教育督导体制机制改革暨2021年秋季学期开学工作部署会
发布时间:2021-08-20  点击:

8月20日上午,我校设立分会场组织收看全省深化教育督导体制机制改革暨2021年全省秋季学期开学工作部署会,校领导游小波、李旭、周勇军、戴景星、邱永渠,各职能部门负责人,各二级学院院长、党总支负责人到场收看。

随后,我校组织收看泉州市2021秋季开学安全和疫情防控工作部署会。

视频会议结束后,我校立即召开贯彻落实省市视频会议精神工作部署会,参会领导就疫情防控、教学工作、安全保卫、校园卫生、校舍保障等方面进行全面部署。

校党委书记李旭就抓好省市两级会议精神贯彻落实强调,要重点抓好疫情防控和开学前准备工作这“两件事”,关键要抓好“落实”这两个字。在常态化疫情防控工作方面,在全面落实省市有关文件、会议精神的基础上,结合学校实际,要着重对照条件、措施、演练培训要求,全面检查、全面提升;要严格落实做好秋季开学师生核酸检测工作,加快推进疫苗接种工作,确保应种尽种,确保校园安全。在做好开学前准备工作方面,要在认真总结以往开学复课工作经验的基础上,细化秋季学期开学工作方案和应急预案;要利用好学生报到集中和教职工报到集中时机,组织好开学第一课,落实好党史学习教育、师德师风教育和安全教育要求;要落实安全主体责任,扎实开展开学前校园安全隐患排查整治,加强校园心理咨询辅导,及时消除各类安全隐患,确保平稳有序开学。

游小波校长强调,在常态化疫情防控背景下组织开学,是对学校维稳能力和应急处置能力的一次重要检验,各单位要从严从细落实各项要求和措施,全力打赢疫情防控这场硬仗。他要求,思想上、精神上要紧张起来,开学临近,要迅速转入工作状态;行动上、进度上要快起来,各项工作要抓紧进度,确保开学前完成预定目标;标准上、质量上要高起来,立足工作实际,科学推进,确保高质量完成各项任务;要求上、责任上要严起来,严格要求,严格检查,严格督促,严格按照上级部署要求落实各项工作;作风上、工作上要实起来,扎扎实实工作,把“我为师生实事”办实办好;部署上、要求上要细起来,深入推进疫情防控各项工作,为学期开学做好全方位准备;管控上、服务上要精起来,进一步完善应急处置和常态化防控相结合的机制与措施,提高疫情防控与服务工作精细化水平;方案上、成效上要优起来,谋划好开学各项工作。全体教职工对疫情防控工作要有政治的高度,严格按照上级有关精神压实主体责任,落实各项防控工作,一定要把省市关于秋季学期开学疫情防控工作会议精神落实到位,进一步筑牢校园安全防线,扎实推进秋季学期开学各项工作。

宣传部 苏婷婷