教务处

教学日历:
 

2021-2022学年度  第一学期  

教学周
关于做好2022年1月危险废物移交入库工作的通知-教务处
关于做好2022年1月危险废物移交入库工作的通知
发布时间:2021-12-28  点击:

教务〔2021155


各相关单位:

2022年1月危险废物将由二级学院组织移交转入学校危险废弃物暂存室,现将有关工作通知如下:

一、入库时间、地点

时间:2022年1月5日下午

生命科学与化学学院:14:30-16:00

光电信息学院:16:00-16:30

地点:危险废弃物暂存室(学校足球场主席台后)

二、实验室危险废物收集

请相关实验室负责人根据《危险化学品分类信息表》(附件1)要求收集实验室危险废物,认真填写实验室危险废物产生环节记录表(附件2),有关注意事项如下:

1.塑料桶中溶液不应超过容积的4/5,过满容易溢出。

2.过期药品必须严格按照《危险化学品目录(2015版)》的分类要求进行打包,并在纸箱上张贴“化学品清单”,准确、完整列出所有化学品名称,严禁将易发生反应的药品混放。其中,易制爆化学品(硝酸、高氯酸、所有硝酸盐、重铬酸钾、高锰酸钾、硫、锌粉、金属钠、过氧化氢溶液和《易制爆危险化学品名录》中的其他化学品等)、易燃化学品(石油醚,乙酸等)必须单独包装,包装物应贴上写有易制爆化学品/易燃化学品的醒目标识。

3.装有废液和过期药品的容器,瓶盖必须拧紧,外包装必须密封严实,防止泄漏。纸箱内盛装过期药品的容器必须用填充物隔开,避免碰撞。

4.空瓶无需填写具体成分,应确保空瓶内无药品残留,若有残留应按照过期药品处理。

 

附件:1.危险化学品目录(2015版)

2.实验室危险废物产生环节记录表

 

 

教务处          

                               2021年12月27日      

 

Copyright    闽南科技学院网络与数据中心 All Rights Reserved.

建议使用IE7.0及以上,1024*768分辨率浏览  闽ICP备05020843号